アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

鶏挽き肉(もも肉)
108g
人参
1個
ピーマン
2個
油揚げ
3枚
顆粒だし
4g
300ml
醤油
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分、野菜を粗みじんに切る。
  2. 2
    鶏挽き肉と野菜を混ぜ合わせ、油揚げに詰める。
    油揚げの口を爪楊枝で止める。
  3. 3
    鍋に水・顆粒だしを入れて火にかけて、沸騰したら②を加える。
    5分ほどしたら醤油を加え、煮汁が無くなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする