アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り豚ときゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
お餅をおかずにご飯が食べたくなる!そんな一品です。デブ活注意。笑

材料(2人分)

お餅
115g
豚こま肉
80g
きゅうり
1本
コチュジャン
小さじ1
鶏ガラスープの素
2つまみ
ゴマ油
小さじ1
チューブにんにく
少々
めんつゆ
大さじ1
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をしき、食べやすい大きさにカットしたお餅を焼いていきます
  2. 2
    両面がこんがり焼けたら一度取り出しておきます。
  3. 3
    同じフライパンに豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    ある程度、火が通ったらコチュジャン、めんつゆ、にんにく、鶏ガラスープの素を入れます。
  5. 5
    斜めにカットしたきゅうりを入れて一緒に炒めていきます。
  6. 6
    きゅうりがしんなりしてきたら先程焼いたお餅を入れて全体に味が広がるようにザックリと混ぜて最後に白胡麻をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは食感を残すために厚めにカットしてください。

きっかけ

お餅が余っていたので作ってみました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅コチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする