作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油をしき、食べやすい大きさにカットしたお餅を焼いていきます
-
- 2
- 両面がこんがり焼けたら一度取り出しておきます。
-
- 3
- 同じフライパンに豚肉を入れて炒めます。
-
- 4
- ある程度、火が通ったらコチュジャン、めんつゆ、にんにく、鶏ガラスープの素を入れます。
-
- 5
- 斜めにカットしたきゅうりを入れて一緒に炒めていきます。
-
- 6
- きゅうりがしんなりしてきたら先程焼いたお餅を入れて全体に味が広がるようにザックリと混ぜて最後に白胡麻をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりは食感を残すために厚めにカットしてください。
きっかけ
お餅が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません