作り方
-
- 1
- 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイス、次いでにんにく、しょうがを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎを加えて強火で炒める。
-
- 3
- トマトを加えて炒める。
-
- 4
- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
-
- 5
- あらかじめ焼いた鶏肉を加えて中火で、次いでしめじを加えて炒める。
-
- 6
- がらスープを加えて強火で煮立たせ、弱火に、蓋をして煮る。
-
- 7
- 最後にガラムマサラを加えて、ざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
鶏肉は事前に焼く、しっかり焼き色を付ける。
きっかけ
1年の初めは基本のチキンカレーで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません