アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で大豆の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomame
小分けにして冷凍しておくと便利です

材料(10人分)

大豆
250g
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は洗ってたっぷりの水に浸けて、一晩おく。
  2. 2
    翌日、鍋を強火に火にかける。
    水は大豆が被るくらいまで。
    沸騰してくると中火にして、あくを、丁寧にとる。
    蓋をして、30分弱火で煮る。
    冷めるまで、蓋をしたままおいておく。

きっかけ

タジン鍋だと途中で水を足したりしなくてもいいのではと思って

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
大豆タジン鍋
料理名
タジン鍋で大豆の水煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする