本当に簡単‼ みかん缶ごとゼリー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- みかん缶 1缶
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
みかん缶を開封して、
カレー用スプーンでシロップを、
5さじほど耐熱容器に移す -
2
耐熱容器に粉ゼラチンを投入して、
軽くかき混ぜて溶かしたら、
電子レンジで600W 30秒ほど温める
(溢れない様に注意) -
3
温まったらみかん缶に戻して、
手早くかき混ぜる
ラップを被せて冷蔵庫に入れて、
3時間くらい冷やす -
4
固まったら竹串を缶の淵に沿わせて、
ゼリーをはがす -
5
お皿の上に缶を逆さまに置いて、
缶切りで穴を開けると、
ゼリーが缶から出てくる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rocogreen2021/08/15 19:43参考になりました
手軽で、美味しい
大きいから、満足感もバツグン