本当に簡単‼ みかん缶ごとゼリー レシピ・作り方

本当に簡単‼ みかん缶ごとゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
シューイチ
シューイチ
テレビを見てやってみたら、本当に簡単‼
手軽で、美味しい
大きいから、満足感もバツグン

材料(1〜人分)

  • みかん缶 1缶
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 みかん缶を開封して、
    カレー用スプーンでシロップを、
    5さじほど耐熱容器に移す
  2. 2 耐熱容器に粉ゼラチンを投入して、
    軽くかき混ぜて溶かしたら、
    電子レンジで600W 30秒ほど温める
    (溢れない様に注意)
  3. 3 温まったらみかん缶に戻して、
    手早くかき混ぜる
    ラップを被せて冷蔵庫に入れて、
    3時間くらい冷やす
  4. 4 固まったら竹串を缶の淵に沿わせて、
    ゼリーをはがす
  5. 5 お皿の上に缶を逆さまに置いて、
    缶切りで穴を開けると、
    ゼリーが缶から出てくる

きっかけ

テレビで見て

おいしくなるコツ

本当に適当でも、美味くできます

  • レシピID:1020014811
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る