アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
豚肉よりさっぱりしています。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
100cc
みりん、酒
各40cc
砂糖
大さじ2
100cc
生姜スライス
5枚
ネギ
1/2本
八角
一つ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉以外の材料を鍋に入れひと煮立ちさせ、お肉を入れる。
  2. 2
    再び沸騰したら弱火にして25分したら、裏返しまた5分煮る。
  3. 3
    火をとめそのままさます。
    肉が汁に完全に浸かるようにする。

おいしくなるコツ

煮汁につけたまま半日から一晩置く。 残り汁にゆで卵を入れて、煮卵もできます。

きっかけ

おせちのマンネリ化をふせぐためにちょっと変わったものをつくりました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする