【うちのお節】タコの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
生姜の風味がアクセント
たこの酢漬け

材料(4人分)

ゆでたこ
太め足1本
漬け地
★酢
60cc
★砂糖
20g
★しょうゆ
20g
★鷹の爪
1本
針生姜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★をあわせ
    砂糖がとけるくらい火にかける
  2. 2
    タコの足をスライスする
  3. 3
    スライスしたタコに
    漬け地をかけて
    生姜も加えて味を馴染ませる
  4. 4
    冷蔵庫で最低2-3時間は味を馴染ませると美味しくいただけます

きっかけ

タコの酢漬けを作りました

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする