アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
簡単に作れるアクアパッツァです♪

材料(2人分)

2切れ
あさり
50g
ミニトマト
6個
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1/8個
塩胡椒
少々
料理酒
50ml
バジルの葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは水に浸して砂抜きをしておく
  2. 2
    ミニトマトを半分に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて鯛を焦げ目がつくまで両面焼く
  4. 4
    フライパンにアサリ、トマト、料理酒を入れて蓋をして3分炒める
  5. 5
    塩胡椒をお好みで加えて味を整えたらお皿に盛り付けバジルをのせて完成(^^)

きっかけ

お酒にも合うので作りました!

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァバジルトマト全般プチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする