オートミールで牡蠣のクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 40g
- 牡蠣
- 75g
- 水
- 200cc
- シチュー用の固形ルー
- 20g
- チーズ
- 10g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にオートミール、牡蠣、水、シチューのルーも入れてふんわりラップをして電子レンジで600w5分加熱します。
-
- 2
- 一旦取り出し、混ぜ合わせたらチーズを入れてラップをせずに600wで1分加熱します
-
- 3
- 最後に飾りにパセリをちらして完成です!
おいしくなるコツ
アクセントに粉チーズ、ブラックペッパー、タバスコなどをお好みでかけて食べても美味しいですよ!
きっかけ
ダイエット中に思いつきました!