材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- <ガストリックソース>
- グラニュー糖
- 50g
- りんご酢(米酢などでok)
- 10g
- 水
- 25g
作り方
-
- 1
- 鶏モモに塩こしょうをして
フライパンにオリーブオイルをひいて皮目から焼く
両面焼いたら
200度に予熱したオーブンで
5分ほど焼く
-
- 2
- ガストリックソースを作る
鍋に
グラニュー糖とりんご酢をいれて強火で煮る
カラメル色になってきたら
火を止めて水を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 鶏肉を切り分けて
ガストリックソースをかけていただきます
おいしくなるコツ
ガストリックソースの基本
グラニュー糖:酢=5:1
水はグラニュー糖の半量
きっかけ
クリスマス料理に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げにオーブンにかけるだけの
簡単おもてなし料理