簡単☆豚と野菜たっぷりのアヒージョ風お鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、長葱は1cm幅に斜め切り、椎茸は4等分、ミニトマトはヘタをとる。にんにくは皮を剥いて軽く潰す。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に、にんにく→白菜→もやし→長葱→豚肉→トマト→鷹の爪の順に入れ、顆粒コンソメを上からふりかける。隙間から水を加えて、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- グツグツしてきたら一旦蓋を開け、焦げないよう時々具材を鍋肌から剥がしながら更に弱めの中火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 白菜が全体的にクタッとしたら、オリーブオイルを回しかけ、全体を混ぜ、塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
アヒージョが大好きなので、お鍋にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アヒージョ風のお鍋です。
野菜がたくさん食べられて栄養満点(^^)