アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚と野菜たっぷりのアヒージョ風お鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
具材をお鍋に入れたらあとは煮込むだけ☆
アヒージョ風のお鍋です。
野菜がたくさん食べられて栄養満点(^^)

材料(2〜3人分)

豚こま肉
300g
白菜
1/4個
長葱
1/2本
しいたけ
4個
もやし
1袋
ミニトマト
8〜10個
にんにく
1個分
鷹の爪
1〜2本
100cc
オリーブオイル
大さじ4
顆粒コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、長葱は1cm幅に斜め切り、椎茸は4等分、ミニトマトはヘタをとる。にんにくは皮を剥いて軽く潰す。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    鍋に、にんにく→白菜→もやし→長葱→豚肉→トマト→鷹の爪の順に入れ、顆粒コンソメを上からふりかける。隙間から水を加えて、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    グツグツしてきたら一旦蓋を開け、焦げないよう時々具材を鍋肌から剥がしながら更に弱めの中火で5分ほど煮る。
  4. 4
    白菜が全体的にクタッとしたら、オリーブオイルを回しかけ、全体を混ぜ、塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

アヒージョが大好きなので、お鍋にしてみました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする