鶏スティック揚げ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏肉スティック 約200g
- 油 約200ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
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1
安売りの鶏肉スティックを冷凍しといて、解凍します
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2
フライパンに、油を熱します。180℃くらいでいいと思います。鶏肉を入れます
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3
フタをすると油も飛び散らないし、はやく火が通るかも。
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4
キツネ色になったら、油から上げます。
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5
塩をお好みでかけて、出来上がりです!ありがとうございます!
きっかけ
すぐは料理しないけど、休みの日とかおつまみに食べたくなるので、スーパーなどで割引されたお肉を冷凍しといて作ってみました!
おいしくなるコツ
解凍肉を油に入れるとき、水分がはじけて油が飛び散るのでるので、火傷に注意してください。鶏肉に火が通ってくると、鳥の汁がはじけて油が飛び散るので注意してください。
- レシピID:1020014593
- 公開日:2020/11/15
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- 手羽中
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