鶏スティック揚げ レシピ・作り方

鶏スティック揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
ShanK you39
ShanK you39
料理嫌いの男一人暮らしで、鶏肉食べたかったので作ってみました!

材料(1人分)

  • 鶏肉スティック 約200g
  • 約200ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 安売りの鶏肉スティックを冷凍しといて、解凍します
  2. 2 フライパンに、油を熱します。180℃くらいでいいと思います。鶏肉を入れます
  3. 3 フタをすると油も飛び散らないし、はやく火が通るかも。
  4. 4 キツネ色になったら、油から上げます。
  5. 5 塩をお好みでかけて、出来上がりです!ありがとうございます!

きっかけ

すぐは料理しないけど、休みの日とかおつまみに食べたくなるので、スーパーなどで割引されたお肉を冷凍しといて作ってみました!

おいしくなるコツ

解凍肉を油に入れるとき、水分がはじけて油が飛び散るのでるので、火傷に注意してください。鶏肉に火が通ってくると、鳥の汁がはじけて油が飛び散るので注意してください。

  • レシピID:1020014593
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
ShanK you39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る