じゃがいもでかさ増しチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りにして、フライパンの中に入れ、下味をつける
- 2 下味を馴染ませてる間にピーマン、人参、しいたけを細切り、じゃがいもは千切りにして、水につける。
- 3 フライパンに火をつけ、中火で肉に火が入るまで炒める。
- 4 肉に火が通ったら水切りしたじゃがいもを入れ炒め、じゃがいもがしんなりしたら残りの野菜をすべて入れ炒める
- 5 ピーマンにツヤが出たら調味料をすべて入れ全体に味がつくように混ぜたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません