時短!白菜ときのこのクリームパスタ風きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱して白菜とえのきを炒める
- 2 1に小麦粉をいれて絡めたらバターをいれて溶かし絡ませる
- 3 牛乳を入れてコンソメを入れる
- 4 塩を入れて調整する
- 5 茹できしめんをさっと水通しする
- 6 クリームきしめんをからませる。お好みで黒こしょうをかけるのも美味しいです
きっかけ
鍋の材料が余ったので作ってみました。茹できしめんやうどんだと時短で美味しくできます。もちろんパスタを絡めても美味しいです
- レシピID:1020014516
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません