時短!白菜ときのこのクリームパスタ風きしめん レシピ・作り方

時短!白菜ときのこのクリームパスタ風きしめん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうぺこ
ゆうぺこ
鍋の次の日材料が余ったらぜひ♡お手軽フィットチーネパスタ風クリームきしめんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱して白菜とえのきを炒める
  2. 2 1に小麦粉をいれて絡めたらバターをいれて溶かし絡ませる
  3. 3 牛乳を入れてコンソメを入れる
  4. 4 塩を入れて調整する
  5. 5 茹できしめんをさっと水通しする
  6. 6 クリームきしめんをからませる。お好みで黒こしょうをかけるのも美味しいです

きっかけ

鍋の材料が余ったので作ってみました。茹できしめんやうどんだと時短で美味しくできます。もちろんパスタを絡めても美味しいです

  • レシピID:1020014516
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ゆうぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る