バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 パウンド型にオーブンシートを敷いておく
- 2 たまご、きびとう、黒砂糖をよ混ぜる
- 3 続いて、米油を加えて混ぜる
-
4
ヨーグルトを加え混ぜる
バニラエッセンスとグランマルニエも加える
(グランマルニエがなければ
ブランデーで代替えOK) -
5
潰したバナナを加え混ぜる
バナナは少々、固形があっても良い - 6 薄力粉+ベーキングPを合わせてふるい、ゴムベラで混ぜる
- 7 粉っぽさがなくなればOK
- 8 180度に余熱したオーブンで40分くらい焼く
-
9
竹串を刺してみて
何もついてこなければ
焼き上がりです - 10 冷めたら切り分けていただきます
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを使わず、ヘルシーに
1ボウルで混ぜるだけの簡単おかし