アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大根葉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
テレビで豆腐を手で混ぜ合わせて、白和えを作っているのを見て!

材料(4人分)

豆腐
1丁
乾燥ひじき
大さじ2
乾燥大根葉
小さじ4
鷹の爪
4本
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐のパッケージの端を切り、水切りをする。(その水はとっておく)
  2. 2
    ①の水切りした水にら乾燥ひじきと乾燥大根葉を加え戻して、水切りをする。
  3. 3
    器に①と②と醤油・鷹の爪を割り入れて、スプーン等で混ぜ合わせて和えて完成。

きっかけ

ダイエット中なので!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする