鳥むね肉のらっきょう酢で南蛮漬け レシピ・作り方

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むね肉でもパサパサしないで食べれます

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
塩麹
小さじ1
片栗粉
大さじ1
らっきょう酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
サラダ油
適量
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    鳥むね肉はフォークで数ヶ所穴をあける。
    塩麹を塗る。
  2. 2
    らっきょう酢としょうゆを混ぜ合わせて、浸け汁を用意する。
  3. 3
    玉ねぎはスライサーで薄切り、ニンジンは千切りにして、浸け汁に浸ける。
  4. 4
    鳥むね肉は削ぎ切りにして、片栗粉をつけて、フライパンに多めの油入れて、揚げ焼きにする。
    熱いうちに、浸け汁に浸ける。
  5. 5
    レタスは一口大にちぎる。
  6. 6
    皿にレタスをしいて、⑤を盛り付ける。

きっかけ

らっきょう酢の利用に

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け
料理名
鳥むね肉の南蛮漬け

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