梅ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomame
ふりかけとして使う以外にもいろいろと使えます

材料(10人分)

乾燥芽ひじき
10g
梅干し
2個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻す
    梅干しは刻む
  2. 2
    フライパンで芽ひじきを乾煎りして水分をとばす
  3. 3
    しょうゆとみりんを入れる
    水分がとんできたら、梅干しを入れて、混ぜ合わせる
    火を止めて、ごま油、いりごまを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

いただいた梅ひじきのふりかけを作れないかなと思って

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ひじき梅干し
料理名
梅ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする