ヨーグルトのチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは水を切っておく。
ゼラチンは水でふやかしておく。 -
2
ルヴァンを細かく砕いて、溶かしたバターとあわせる。
直径15cmの底が抜ける型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固める -
3
生クリームをピンと角が立つまで泡立てる。
そこへ、水切りヨーグルト、練乳、ふやかしたゼラチンを混ぜ合わせる。 -
4
2の型に3を流し入れて冷やし固める。
固まったら、型から出して切り分ける。
お好みのベリージャムなどと一緒に。
今回は自家製ブラックベリーで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルトその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)