ヨーグルトのチーズケーキ風 レシピ・作り方

ヨーグルトのチーズケーキ風
  • 約30分
  • 500円前後
chocomame
chocomame
土台がほんのり塩味でさっぱりです

材料(8人分)

  • 水切りヨーグルト 1パック
  • 生クリーム 200ml
  • 練乳 大さじ4
  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • 大さじ3
  • ルヴァン(リッツでも) 13枚
  • バター 25g
  • お好みのベリージャム 1切れにつき小さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水を切っておく。
    ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 ルヴァンを細かく砕いて、溶かしたバターとあわせる。
    直径15cmの底が抜ける型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 生クリームをピンと角が立つまで泡立てる。
    そこへ、水切りヨーグルト、練乳、ふやかしたゼラチンを混ぜ合わせる。
  4. 4 2の型に3を流し入れて冷やし固める。
    固まったら、型から出して切り分ける。
    お好みのベリージャムなどと一緒に。
    今回は自家製ブラックベリーで。

きっかけ

クリームチーズなしのチーズケーキを作ろうと思って

  • レシピID:1020014349
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る