アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り天ぷらとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
直ぐ火が通るものばかりなのであっという間にできました⭐

材料(2人分)

枝豆入り天ぷら
1パック分
こんにゃく
大1/2枚
舞茸
1/2株
● 水
100cc
● わりした
50cc
● 千代の1番だし
小さじ2
● 日本酒
大さじ1
● 砂糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切って塩もみして、熱湯をかけておく。
    舞茸は手で割いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、枝豆入り天ぷらとこんにゃく、舞茸を軽く炒めて、●を入れて弱火でくつくつと煮る。
    天ぷらに味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当にもどうぞ⭐

きっかけ

母から教わりました!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
天ぷらこんにゃくの煮物まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする