材料(2人分)
- 枝豆入り天ぷら
- 1パック分
- こんにゃく
- 大1/2枚
- 舞茸
- 1/2株
- ● 水
- 100cc
- ● わりした
- 50cc
- ● 千代の1番だし
- 小さじ2
- ● 日本酒
- 大さじ1
- ● 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大に切って塩もみして、熱湯をかけておく。
舞茸は手で割いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、枝豆入り天ぷらとこんにゃく、舞茸を軽く炒めて、●を入れて弱火でくつくつと煮る。
天ぷらに味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当にもどうぞ⭐
きっかけ
母から教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません