かぼちゃ・玉ねぎ・キャベツの温野菜~めんつゆ~ レシピ・作り方

かぼちゃ・玉ねぎ・キャベツの温野菜~めんつゆ~
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは堅い部分を細切りにして、他は食べやすい大きさに切る。かぼちゃはスライス、玉ねぎは6等分に切る。
  2. 2 蒸し器をセッティングして、蒸気が出てきたら①のかぼちゃ・玉ねぎを蒸す。
  3. 3 ②を5分程蒸したら、キャベツを加え、3分程蒸したら火を止める。
  4. 4 ③を器に盛り、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020014235
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る