味たま レシピ・作り方

味たま
  • 1時間以上
  • 100円以下
adriablue
adriablue
作り置きでお弁当のおかずにも

材料(6人分)

作り方

  1. 1 茹で卵について

    底に針などで穴を開けて
    冷蔵庫から出した卵を
    沸騰した鍋に静かにいれる

    7分で中心がトロトロたまご

    10分で固茹でたまご

    参考までに。
  2. 2 たまごの底に穴をあけて
    好みの茹で加減で
    茹で卵にする

    茹で上がったら冷水にとり殻をむく
  3. 3 漬け液の調味料を合わせたボウルに
    茹で卵をいれる

    半日から1日つけておく
  4. 4 一晩漬けた茹で卵

    味が染みて美味しいです

きっかけ

お弁当用の味玉を用意するために作りました

  • レシピID:1020014200
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ゆで卵
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/08 09:17
    味たま
    しっかり味がつきました(*Ü*)美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る