つぶの酒蒸し⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
おもてなしにも!鍋で簡単に出来ちゃいます!!

材料(2人分)

つぶ貝
8個
200cc
100cc

作り方

  1. 1
    つぶ貝はぬめりを取るためこすり洗いをする。
    鍋に水とお酒を入れて沸騰したらつぶ貝を入れて5〜6分間火にかけたら出来上がり!!
  2. 2
    食べる時は切り開いて唾液腺を(黄色ぽい塊り)取り除いていただきます。

おいしくなるコツ

つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから食べるようにしてください!

きっかけ

つぶ貝が安売りしていたので⭐

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする