レンジで作る冷凍きのこと豆腐のきなこ入り味噌汁⭐ レシピ・作り方

レンジで作る冷凍きのこと豆腐のきなこ入り味噌汁⭐
  • 5分以内
  • 100円以下
つるつるのまま
つるつるのまま
鍋を使わずに洗い物を減らしましょう⭐隠し味はきなこです!!

材料(1人分)

  • 冷凍えのき 20g
  • 冷凍舞茸 20g
  • 豆腐 50g
  • 冷凍ねぎ 少々
  • きなこ 大さじ1
  • お湯 200cc
  • 味噌 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍えのき、冷凍舞茸、豆腐、冷凍ねぎを器に入れる。
  2. 2 きなこと顆粒だしを入れて、お湯を注ぐ。
    レンジで600Wで2分加熱する。
  3. 3 一度レンジから取り出して味噌を入れて軽くかき混ぜ、30秒さらに加熱したら出来上がり!!

きっかけ

母から教わりました⭐︎

おいしくなるコツ

きなこを入れることが美味しさのポイントです⭐こんなにきなこと味噌の相性が良いとは^_^ きのこは冷凍する事でうまみと栄養価が増すのと忙しい時でも簡単に使えるので是非おすすめです。

  • レシピID:1020014048
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁きなこ
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る