アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とごま油で食べる寄せ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
お酒のおつまみや箸休めに⭐ごま油と塩昆布の組み合わせがたまらない!!

材料(2人分)

寄せ豆腐
200g
ごま油
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に入れた寄せ豆腐の上に塩昆布を乗せてその上からごま油をかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩分が気になる人は減塩の塩昆布を使って下さい!!

きっかけ

全部大好きな物を組み合わせてみたところハマりました!!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする