簡単!5分で完成!卵たっぷりパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
η
6月2日は「オムレツの日」。6月は「オムレツ月間」。

材料(1人分)

2個
冷ご飯
0.5合(75g)
かにかま
50g
ねぎ
5g
中華だし
5g

作り方

  1. 1
    全材料です。
    (卵はコープの物を使用しました!)
  2. 2
    1個目の卵(チャーハンの具材用)→中火で30秒加熱し退けます。
    2個目の卵(ご飯をパラパラにする用)→
    冷ご飯と混ぜます。
  3. 3
    2個目の卵&ご飯を、中火で1分程炒めたところで、残りの材料をすべて投入。
  4. 4
    中火で2分程炒めたら、最後に1個目の卵を絡めて完成!

おいしくなるコツ

卵と混ぜてから炒めると、ご飯がべちゃっとならずパラパラになります!!

きっかけ

1人前で2個卵を使用しているので、贅沢な卵たっぷり感があります^^

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする