ワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

ワサビ菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • ワサビ菜 3束
  • 100ml
  • だし入り味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ワサビ菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、ワサビ菜を加える。
  3. 3 ワサビ菜に火がとおったら、だし入り味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013853
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の味噌汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/10 09:03
    ワサビ菜の味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る