ワサビ菜の桜えび和え レシピ・作り方

ワサビ菜の桜えび和え
  • 約15分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • ワサビ菜 3束
  • 醤油 小さじ1
  • 桜えび 小さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩・ワサビ菜を茎から加えて茹でる。
  2. 2 ①を水にあげて、水気を切る。
    それを3センチ程度に切り、器に入れ醤油・桜えび加え、和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013775
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびわさび菜
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る