ポッサムのタレ〜おうちで簡単ポッサム〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コチュジャン
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ0.5
- にんにくチューブ
- 1cm程度
- すりごま
- 小さじ1-2程度
作り方
-
- 1
- 材料全て混ぜ合わせ
ポッサムのタレを作ります。
-
- 2
-
- サンチュやレタスに茹でた豚肉をのせ
薬味とタレをつけていただきます
薬味はお好みで用意してください
キムチ、各種ナムルなど
人参、きゅうり、白ネギの千切りも美味しいです
きっかけ
韓国料理屋さんで食べたポッサムのタレを真似て作ってみました
タレさえ作ればすぐ食べられる簡単ポッサム
タレのみのレシピです