材料(4人分)
- パイシート
- 2枚
- しめじ
- 2株
- たまねぎ
- 1こ
- ほうれん草 (ボイル)
- 1把分
- サバ缶水煮
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- #たまご
- 3こ
- #生クリーム
- 100cc
- #牛乳
- 50cc
- #粉チーズ
- 大さじ1-2
- #ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に戻し、倍くらいに綿棒でのばしてから
タルト型に敷き詰め
型からはみ出た分をカットする
底にフォークで穴をあけておく
(ピケ)
-
- 2
-
- たまねぎはスライス
しめじは小房にわけて
炒める
茹でたほうれん草を加え
水気を切ったサバも加える
塩こしょうで味を整える
-
- 3
-
- ボウルに
#印の材料を入れてよくまぜる
-
- 4
-
- 荒熱がとれた1.を
2.のボウルのなかにいれて混ぜる
-
- 5
-
- オーブンを180度に余熱をしておく
タルト型に生地を流し入れ
余熱が完了したら
15ー18分程度焼く
表面にうっすら焦げ目がついたらOK
-
- 6
-
- 型から外して
切り分けていただきます
お好みでケチャップを添えても
美味しいです
きっかけ
おうちの常備してある材料で簡単に作ってみました
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11センチのパイ型 2個
16センチのパイ型 1個 出来ます
小さいキッシュはお弁当にも(^ ^)