サバときのこのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
サバ缶としめじ、パイシートで簡単キッシュ

11センチのパイ型 2個
16センチのパイ型 1個 出来ます
小さいキッシュはお弁当にも(^ ^)

材料(4人分)

パイシート
2枚
しめじ
2株
たまねぎ
1こ
ほうれん草 (ボイル)
1把分
サバ缶水煮
1缶
塩こしょう
少々
#たまご
3こ
#生クリーム
100cc
#牛乳
50cc
#粉チーズ
大さじ1-2
#ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に戻し、倍くらいに綿棒でのばしてから
    タルト型に敷き詰め
    型からはみ出た分をカットする

    底にフォークで穴をあけておく
    (ピケ)
  2. 2
    たまねぎはスライス
    しめじは小房にわけて
    炒める
    茹でたほうれん草を加え
    水気を切ったサバも加える

    塩こしょうで味を整える
  3. 3
    ボウルに
    #印の材料を入れてよくまぜる
  4. 4
    荒熱がとれた1.を
    2.のボウルのなかにいれて混ぜる
  5. 5
    オーブンを180度に余熱をしておく


    タルト型に生地を流し入れ
    余熱が完了したら
    15ー18分程度焼く
    表面にうっすら焦げ目がついたらOK
  6. 6
    型から外して
    切り分けていただきます

    お好みでケチャップを添えても
    美味しいです

きっかけ

おうちの常備してある材料で簡単に作ってみました

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする