ほうれん草となめ茸とのり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
なめ茸
1/2瓶
焼き海苔
1枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋で水(分量外)を入れて火にかける。
    沸騰したら塩・ほうれん草を入れて茹でる。
    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①になめ茸と焼き海苔を裂きながら加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする