ほうれん草となめ茸とのり和え レシピ・作り方

ほうれん草となめ茸とのり和え
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • なめ茸 1/2瓶
  • 焼き海苔 1枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋で水(分量外)を入れて火にかける。
    沸騰したら塩・ほうれん草を入れて茹でる。
    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①になめ茸と焼き海苔を裂きながら加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013490
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る