ドライカレーをリメイク カレーコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆき
カレーコロッケを最初から作るのは大変ですが、ドライカレーの残りを作れば簡単です。うちではドライカレーの日は多めに作って冷凍しておきます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ドライカレー
お玉1杯分
ジャガイモ
2〜3個
カレー粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
パン粉
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは電子レンジでチンするか、茹でてからつぶす。
  2. 2
    1のジャガイモにドライカレー、カレー粉、コンソメ、塩こしょうをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を8等分して丸める。
    時間があれば、冷蔵庫で30分くらい休ませるとしっかり固まって揚げやすいと思います。
  4. 4
    水で溶いた小麦粉、パン粉で衣をつける。
  5. 5
    180度の油でこんがり揚げたら出来上がり。中身には火が通ってるので、見た目きれいに揚がってればOKです。

おいしくなるコツ

味を濃くするとソースいらずで、お弁当にもおすすめです。

きっかけ

ドライカレーを作りすぎてしまったので、アレンジできないかなぁと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケじゃがいもお弁当のおかず全般ドライカレー夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うゆき 日々の料理はコストコでまとめ買いしています。今後コストコの食材を使ったレシピも載せていきたいと思ってます。家族の好きなジャガイモと挽き肉が多く登場します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 10:26
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
形もキレイで美味しそうですね。 作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする