レシピ内の「※」がコツになります。「▲」は注意することです。 水と小麦粉だけで下茹でするのは味の調整が難しくなるからです。 だいこんを十分に下茹でしたあと調味料を加えて好みの味にしてから冷蔵庫で一晩寝かしましょう。
今年のだいこんは大きく・安く・おいしかったのでそれを存分に味わうためにシンプルな料理を作りたくてこの料理を作りました。 だいこんの自然な甘みが際立ってパクパク食べれるのでだいこんの食物繊維とビタミンCを多く摂取することができます
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
◆だいこんを甘くする方法とトロトロにする方法を詰め込みました。
◆調理時間のほとんどはだいこんの下茹で時間です。