イカの塩辛でクリームパスタ レシピ・作り方
![イカの塩辛でクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8806956cecb155745f69eb47a890d1657063e14f.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは時間通りに茹でる
玉ねぎは薄切り
大葉は千切り -
2
フライパンに
オリーブオイルを入れ、にんにくの香りがうつったら玉ねぎを
炒める -
3
玉ねぎを炒めたフライパンに
牛乳、生クリームを加えて
弱火であたため
塩辛を入れる
茹で上がったパスタも加えて
全体にからめる -
4
うつわに盛り付け
千切りの大葉と
きざみ海苔をのせて
くし切りにしたレモン
(1人、1/8カット)を添えて
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません