鱈のポアレじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴとちゆん
おうちで簡単フレンチ

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
ふたつまみ
薄力粉
10g
サラダ油
大さじ2
<じゃがいものクリーム煮>
*じゃがいも
100g
*牛乳
200ml
*ナツメグ
ひとつまみ
*すりおろしにんにく
3g
*塩
小さじ1/3
*白胡椒
適量
<ソース>
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    鱈に塩を振っておく。
    水気をペーパーで拭き取り
    薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    じゃがいもをよく洗い1㎝角にカットする
  3. 3
    イタリアンパセリをみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ鱈の皮目を中火で焼く。
    皮目に焼き色がついたら、裏返し
    弱火で5〜6分焼く。
  5. 5
    別鍋で*の食材を入れて中火で煮る。沸騰したら火を少し弱めじゃがいもに火が通り全体がソース状になるまで7〜8分ほど煮詰める
  6. 6
    フライパンにバターを入れ軽く色が変わるまで中火にかけ焦がしバターを作る。オリーブオイル(大さじ1)と刻んだパセリを入れる。
  7. 7
    じゃがいも、鱈、ソースの順に
    皿に盛り付けをする。
    飾りのパセリをつけて完成。

きっかけ

フレンチ料理が家で食べたくて作ってみました

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

ぴとちゆん 料理するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする