時短☆簡単☆大根とほうれん草のツナ餡かけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
栄養満点✩
あと1品!という時にぱぱっと作れる簡単メニューです(^-^)とろみをつけて餡にすることで、煮込み時間が短くても味が付いてとっても美味しいです☆

材料(4人分)

大根
10cm
ほうれん草
1株
ツナ
1缶
@水
100cc
@めんつゆ
大さじ3
@みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き食べやすい大きさに切る。ほうれん草も3cm位に切る。
  2. 2
    大根はシリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで加熱し火を通す。
    (600w3分位)
  3. 3
    鍋に@とツナをオイルごと入れ、かけみぜながら火にかける。(中火)
  4. 4
    煮立ったら大根を入れ、混ぜながら火にかける。
  5. 5
    再度煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を回しかける。優しくかき混ぜながら火にかけ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根をレンジで加熱することで時短に。また、とろみをつけて餡ごといただくことで、煮込み時間が短くて済みます☆

きっかけ

短時間で、大根の煮物を美味しく食べたい時に☆

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする