材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- @酒
- 大さじ1
- @塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 1本
- *レモン汁
- 1/2個分
- *ごま油
- 大さじ1
- *ラー油
- 小さじ1
- *白ごま
- 小さじ1
- *顆粒鶏ガラ
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ600w30秒加熱する。一旦取り出し軽く混ぜたら再度30秒加熱する。
-
- 2
- (1)に*を加え合わせる。
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- 3
- 豚肉に@をふり置いておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油をしき、もやしを炒める。軽く塩コショウをふる。火が通ったら皿に移す。
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- 5
- 下味を付けた豚肉をフライパンで炒める。
火が通ったら(4)のもやしの上にのせる。
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- 6
- 更にその上に、(2)のネギ塩をたっぷりのせてできあがり。