豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉コマ切れ 200g
- ニンニクの芽 一袋
- 醤油 大さじ3杯
- 料理酒 大さじ3杯
- 片栗粉 小さじ1杯
- お水 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ニンニクの芽は4センチに切ります
- 2 醤油と料理酒を各大さじ3杯合わせておきます
- 3 水溶き片栗粉をつくっておきます
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を入れて火が通ったらニンニクの芽を炒めます。ニンニクの芽が柔らかくなったら醤油と料理酒を合わせたものを入れて炒めます!
- 5 全体に味が絡まったら、水溶き片栗粉を入れて少しとろみがついたら出来上がり★
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952021/07/26 19:53タクランナーさん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました -
のん786(返レポお休みします)2021/07/12 21:19美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)