豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
タクランナー
タクランナー
ご飯がススムオカズです!豚肉とニンニクの芽を使うのでスタミナメニューとしてもうってつけですよ!

材料(2人分)

  • 豚肉コマ切れ 200g
  • ニンニクの芽 一袋
  • 醤油 大さじ3杯
  • 料理酒 大さじ3杯
  • 片栗粉 小さじ1杯
  • お水 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ニンニクの芽は4センチに切ります
  2. 2 醤油と料理酒を各大さじ3杯合わせておきます
  3. 3 水溶き片栗粉をつくっておきます
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を入れて火が通ったらニンニクの芽を炒めます。ニンニクの芽が柔らかくなったら醤油と料理酒を合わせたものを入れて炒めます!
  5. 5 全体に味が絡まったら、水溶き片栗粉を入れて少しとろみがついたら出来上がり★

きっかけ

ご飯がススム、スタミナが付きそうな料理を食べたくて作りました!

  • レシピID:1020013141
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
タクランナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る