おうちジンギスカン タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
おうちで簡単にジンギスカン

材料(4人分)

ラム肉
400g
<タレ>
☆りんごジュース 100%
200cc
☆しょうゆ
150g
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆はちみつ
大さじ2
☆玉ねぎすりおろし
大1/2
☆にんにくすりおろし
10g
☆生姜すりおろし
10g
☆すりごま
大さじ2
<野菜>
もやし
2袋
玉ねぎ くし切り
1/2こ
キャベツ
1/8こ
かぼちゃ
1/8こ
ニラ
1束

作り方

  1. 1
    タレを作る

    玉ねぎ、生姜、にんにくはすりおろす

    ☆印の材料全て合わせて
    火にかける
    沸騰したら火を止める
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3
    ジンギスカン鍋を火にかけ
    ごま油を薄っすらのばし

    溝に野菜をならべ
    中央にラムをのせて
    タレを回しかける

    (溝にタレが溜まるくらいにタレをかける)
  4. 4
    肉と野菜に火が通れば
    食べられます

きっかけ

北海道で食べたジンギスカンを再現

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする