☆海藻入りグリーンサラダ☆ レシピ・作り方

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手作りドレッシングで和えてから冷蔵庫で冷やので、味がよく染みて美味しいです☆また程よくしんなりして、たくさんの量を食べられますよ!家族に好評のサラダです☆

材料(4人分)

グリーンリーフ
5〜8
きゅうり
1/2本
ブロッコリースプラウト
1パック
乾燥ワカメ(海藻サラダの元など)
大さじ2
☆レモン汁
1/4個分
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆白ごま
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    グリーンリーフは一口大に切る。きゅうりは縦半分に切ってから斜めにスライスする。ブロッコリースプラウトは根本を切っておく。
  2. 2
    海藻は水(分量外)に漬けて戻しておく。
  3. 3
    ボウルに☆を合わせる。
  4. 4
    (3)にグリーンリーフ、きゅうり、ブロッコリースプラウト、戻して水気を切った海藻を入れる。
  5. 5
    よく和え、塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    冷蔵庫で10分以上冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

手作りドレッシングで和えて、一旦冷蔵庫で冷やすと、味がよく染みて美味しいです☆また程よくしんなりして、たくさんの量を食べられます。

きっかけ

簡単に、家にある食材で、栄養のあるサラダを食べたくて。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他のドレッシング和風ドレッシングフレンチドレッシングレタス

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