ミョウガの酢漬け レシピ・作り方

ミョウガの酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

  • ミョウガ 10本
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ミョウガを半分に切る。
  2. 2 ①を塩もみして、40分程置く。
  3. 3 ②を水洗いして、水切りをする。
  4. 4 タッパーに③と酢を入れて、冷蔵庫で3日程置いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013088
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る