青じそが良い香り★トマトとアボカドのツナサラダ レシピ・作り方

青じそが良い香り★トマトとアボカドのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
青じそが良い香りで全体をひきしめてくれます☆
ツナはオイルごと使うのがポイントです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切り、アボカドは種を除いてさいの目切りにする。しそは細切りにする。
  2. 2 ボウルにアボカドを入れ、レモンを絞り和える。
  3. 3 (2)にトマト、ツナをオイルごと、青じそを入れ、全体を和える。
  4. 4 オリーブオイルと顆粒和風だしも加えて全体を混ぜ、塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

夏のサラダに。

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと使います。旨味と栄養がたっぷりです。

  • レシピID:1020013071
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアボカドトマト全般アボカドサラダツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る