材料(8人分)
- 牛乳+水
- 500cc+100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- アーモンドエッセンス
- 4-5ふり
- ゼライス
- 10g
作り方
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- 1
- 鍋に牛乳、水、砂糖を入れて
砂糖を煮溶かす
ゼライスをふり入れて
ゼラチンを沸騰させないよあによく溶かす
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- 2
-
- 火を止めて
アーモンドエッセンスを加え
生クリームも加え混ぜる
-
- 3
-
- 容器にうつして
冷蔵庫で冷やしてできあがり
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- 4
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- お好みで
あんずジャムをトッピング
レシピID 1020013039
もしくは
水100ccにグラニュー糖大さじ1を煮溶かしシロップを作って冷やしてかけても美味しい
きっかけ
甘さ控えめ、生クリームを加えてクリーミーな杏仁豆腐
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もちプルな杏仁豆腐です