杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
ゼラチン使用の杏仁豆腐
もちプルな杏仁豆腐です

材料(8人分)

牛乳+水
500cc+100cc
砂糖
大さじ2
生クリーム
100cc
アーモンドエッセンス
4-5ふり
ゼライス
10g

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、水、砂糖を入れて
    砂糖を煮溶かす

    ゼライスをふり入れて
    ゼラチンを沸騰させないよあによく溶かす
  2. 2
    火を止めて

    アーモンドエッセンスを加え
    生クリームも加え混ぜる
  3. 3
    容器にうつして
    冷蔵庫で冷やしてできあがり
  4. 4
    お好みで
    あんずジャムをトッピング
    レシピID 1020013039

    もしくは
    水100ccにグラニュー糖大さじ1を煮溶かしシロップを作って冷やしてかけても美味しい

きっかけ

甘さ控えめ、生クリームを加えてクリーミーな杏仁豆腐

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする