「白梅干し」を「はちみつ梅干し」にリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
レシピID 1020012940 の白干しを塩出しして
はちみつ梅干しにリメイクします
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白梅干し
15個
はちみつ+水
100g+50cc

作り方

  1. 1
    白干しを
    水を張ったボウルにつけて
    塩抜きをする

    約1日、何回か水を変えながら

    (分量外の呼び塩をした塩水に浸けると塩抜きが早いです)
  2. 2
    小鍋に、はちみつと水を合わせて火にかける

    冷めるまでおく
  3. 3
    塩抜きした白干しを
    容器に入れて、冷めたはちみつ水を加え

    冷蔵庫で2週間ほど漬け込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分20%で漬けた南高梅の白干しを塩抜きしてから はちみつ水に漬け込むこと

きっかけ

レシピID 1020012940 で白干しを作りました 塩分20%で作ったので もう少しまろやかに食べられる梅干しにしたいなと はちみつ梅干しにしてみました

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/27 17:05
しょっぱい梅干しも食べやすくなりました。ありがとうございました♪
いちねこ
お試しいただきありがとうございます^_^食べやすくなって良かったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする