「白梅干し」を「はちみつ梅干し」にリメイク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白梅干し 15個
- はちみつ+水 100g+50cc
作り方
-
1
白干しを
水を張ったボウルにつけて
塩抜きをする
約1日、何回か水を変えながら
(分量外の呼び塩をした塩水に浸けると塩抜きが早いです) -
2
小鍋に、はちみつと水を合わせて火にかける
冷めるまでおく -
3
塩抜きした白干しを
容器に入れて、冷めたはちみつ水を加え
冷蔵庫で2週間ほど漬け込んだら出来上がり
きっかけ
レシピID 1020012940 で白干しを作りました 塩分20%で作ったので もう少しまろやかに食べられる梅干しにしたいなと はちみつ梅干しにしてみました
おいしくなるコツ
塩分20%で漬けた南高梅の白干しを塩抜きしてから はちみつ水に漬け込むこと
- レシピID:1020013037
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
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いちねこ2022/11/27 17:05しょっぱい梅干しも食べやすくなりました。ありがとうございました♪
はちみつ梅干しにリメイクします