簡単ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
お湯ポチャで簡単しっとりローストポーク
ソースを変えればバリエーションが増えます

材料(4人分)

豚塊肉
1つ
肉の1パーセント
ハーブミックス
小さじ1程度
(ハニーマスタードソース)
はちみつ
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
肉汁(が出ていたら)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚塊肉に塩とハーブミックスをすりこんで
    一晩冷蔵庫でねかす
  2. 2
    常温に戻した塊肉を
    フライパンで焼き目をつける

    粗熱がとれたら
    サランラップでくるんで
    湯煎に対応しているビニール袋に入れ
    空気を抜いて
    水が入らないようしっかり封をする
  3. 3
    炊飯器の保温(70度)で
    40分じっくり保温したら
    出来上がり
  4. 4
    ソースをつくる

    材料すべてあわせて
    軽く火を通したら完成
  5. 5
    お好みの厚さにスライスして
    ソースをかけていただきます

おいしくなるコツ

肉を包む、ラップとビニール袋は 商品により耐熱温度が違いますので 確認してからお使いください

きっかけ

お湯ポチャで放置するだけの簡単レシピ

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする