材料(4人分)
- 豚塊肉
- 1つ
- 塩
- 肉の1パーセント
- ハーブミックス
- 小さじ1程度
- (ハニーマスタードソース)
- はちみつ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 肉汁(が出ていたら)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚塊肉に塩とハーブミックスをすりこんで
一晩冷蔵庫でねかす
-
- 2
- 常温に戻した塊肉を
フライパンで焼き目をつける
粗熱がとれたら
サランラップでくるんで
湯煎に対応しているビニール袋に入れ
空気を抜いて
水が入らないようしっかり封をする
-
- 3
- 炊飯器の保温(70度)で
40分じっくり保温したら
出来上がり
-
- 4
- ソースをつくる
材料すべてあわせて
軽く火を通したら完成
-
- 5
-
- お好みの厚さにスライスして
ソースをかけていただきます
おいしくなるコツ
肉を包む、ラップとビニール袋は
商品により耐熱温度が違いますので
確認してからお使いください
きっかけ
お湯ポチャで放置するだけの簡単レシピ
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