簡単ローストポーク レシピ・作り方

簡単ローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
adriablue
adriablue
お湯ポチャで簡単しっとりローストポーク
ソースを変えればバリエーションが増えます

材料(4人分)

  • 豚塊肉 1つ
  • 肉の1パーセント
  • ハーブミックス 小さじ1程度
  • (ハニーマスタードソース)
  • はちみつ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 肉汁(が出ていたら) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚塊肉に塩とハーブミックスをすりこんで
    一晩冷蔵庫でねかす
  2. 2 常温に戻した塊肉を
    フライパンで焼き目をつける

    粗熱がとれたら
    サランラップでくるんで
    湯煎に対応しているビニール袋に入れ
    空気を抜いて
    水が入らないようしっかり封をする
  3. 3 炊飯器の保温(70度)で
    40分じっくり保温したら
    出来上がり
  4. 4 ソースをつくる

    材料すべてあわせて
    軽く火を通したら完成
  5. 5 お好みの厚さにスライスして
    ソースをかけていただきます

きっかけ

お湯ポチャで放置するだけの簡単レシピ

おいしくなるコツ

肉を包む、ラップとビニール袋は 商品により耐熱温度が違いますので 確認してからお使いください

  • レシピID:1020013022
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る