簡単ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚塊肉 1つ
- 塩 肉の1パーセント
- ハーブミックス 小さじ1程度
- (ハニーマスタードソース)
- はちみつ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 肉汁(が出ていたら) 大さじ1
作り方
-
1
豚塊肉に塩とハーブミックスをすりこんで
一晩冷蔵庫でねかす -
2
常温に戻した塊肉を
フライパンで焼き目をつける
粗熱がとれたら
サランラップでくるんで
湯煎に対応しているビニール袋に入れ
空気を抜いて
水が入らないようしっかり封をする -
3
炊飯器の保温(70度)で
40分じっくり保温したら
出来上がり -
4
ソースをつくる
材料すべてあわせて
軽く火を通したら完成 -
5
お好みの厚さにスライスして
ソースをかけていただきます
きっかけ
お湯ポチャで放置するだけの簡単レシピ
おいしくなるコツ
肉を包む、ラップとビニール袋は 商品により耐熱温度が違いますので 確認してからお使いください
- レシピID:1020013022
- 公開日:2019/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースを変えればバリエーションが増えます