低温鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つつつつつつつ
低温調理器で作る鶏胸肉のしっとりチャーシュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除く。
  2. 2
    ジップロックに鶏胸肉、醤油、酒、ニンニク、砂糖を入れて揉み込む。
  3. 3
    ジップロックの封をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    低温調理器の温度を60度に設定して60度になったら漬け込んでいた鶏胸肉を入れ3時間置いて粗熱が取れたら完成。

おいしくなるコツ

60度で3時間置く事でしっとりします。低温がコツです。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つつつつつつつ 3児のパパの簡単で節約にもなるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする