材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除く。
-
- 2
- ジップロックに鶏胸肉、醤油、酒、ニンニク、砂糖を入れて揉み込む。
-
- 3
- ジップロックの封をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 4
- 低温調理器の温度を60度に設定して60度になったら漬け込んでいた鶏胸肉を入れ3時間置いて粗熱が取れたら完成。
おいしくなるコツ
60度で3時間置く事でしっとりします。低温がコツです。
きっかけ
安い鶏胸肉を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません