残り物ソーメンの海苔チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つつつつつつつ
残りがちなソーメンで美味しいおつまみ

材料(2人分)

残ったソーメン
1束
海苔
0.5枚
ピザ用チーズ
一から二つまみ
塩胡椒
お好みで
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    残ったソーメンにオリーブオイルを入れて馴染むように混ぜる
  2. 2
    海苔を刻み、チーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき(分量外)2の混ぜ合わせたソーメンを入れて平らにならし、強めの中火で焼く
  4. 4
    焼き色がついたら裏返しフライ返しで押さえて裏面もカリカリになったら出来上がり

おいしくなるコツ

醤油やポン酢をつけて食べるのが美味しいです。 火は通ってるので外をカリカリに焼く事を意識するとうまくいきやすいです。 チーズと海苔の香り、外カリカリ中もっちりに出来上がります。

きっかけ

余ったソーメンを美味しく食べたくて

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つつつつつつつ 3児のパパの簡単で節約にもなるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする